青空
  トップ ワーキングホリデー?  


オーストラリア ニュージーランド カナダ 韓国 フランス ドイツ イギリス アイルランド デンマーク


デンマーク国旗
デンマーク



デンマーク/デンマーククローネ(DKK)

条件

1・ワーキングホリデーの申請時に18歳以上30歳以下で日本に居住していて日本国籍を持っていること。
2・デンマークでの主な目的が休暇を過ごすことであること。
3・デンマークのワーキングホリデーをいままで取得していないことこと。
4・子供の同伴は不可
5・有効な日本のパスポートを持っていること。
6・往復航空券かそれが購入できる程の十分な資金を持っていること。
7・主にデンマークでの滞在期間の生活を維持することが出来る十分な資金を持っていること。
8・健康で過去に犯罪歴のない方
 

必要なもの

・有効なパスポート
・申請用紙2セット
・3ヶ月以内に撮った証明用写真2枚(3.5x4.5cm)
・滞在期間中の生活費を資金持っているという英訳されている証明(約DKK15,000)
・往復航空券の予約確認書またはそれが購入出来る十分な資金を持っているという英訳されている証明

許可が下りたら 発券された往復航空券あるいはそれが購入出来る十分な資金についての証明で英訳されているものが必要になります。
 

申請手順

パスポートを持参して大使館に行き申請書類を提出。必要があれば面接を受けることになります。
許可が下りた後で必要な書類を直接か郵送で提出します。
手続きが終了するとパスポートにビザが添付されされ返却となりますが、パスポートは大使館で受取るか郵送での返却となります。
手数料はかかりません。
 

ビザ発給後

ワーキングホリデービザは1年間有効です。期間は延長できません。
ワーキングホリデービザの所得者は就労するための許可書は必要ありません。
このワーキングホリデーに参加する方々はデンマークの文化や生活様式を学ぶ為に語学コースに入学することも可能です。
 
青空